Товарно-денежная любовь
Ко мне на консультации, как правило, приходят успешные деловые люди, с которыми мы обсуждаем вопросы их бизнеса, целей, смыслов и самоэффективности. Но в последнее время разговор все чаще касается проблем, связанных с воспитанием детей.

Воплотить собственный проект
Что мы должны сделать, чтобы наш проект состоялся? Пошаговая рекомендация психолога Марины Мелии: от «хочу» к «действую».

Мобильное детство
Каким было наше детство? Долгим, неспешным, размеренным. В отличие от нас, современные дети несутся по жизни со скоростью курьерского поезда. Этот темп задаем мы, родители, не задумываясь о том, как при этом себя чувствуют наши дети и счастливы ли они.

Дети и деньги: как наладить отношения
Если москвичей, как утверждал булгаковский Воланд, испортил квартирный вопрос, то отношения между родителями и детьми всегда портил другой вопрос – денежный. И нынешние времена – не исключение. Мне все чаще приходится выслушивать жалобы родителей на то, что их дети совсем не умеют обращаться с деньгами.

Зачем ребенку страхи?
За последние 10–15 лет мир вокруг нас изменился до неузнаваемости. Мы и не заметили, как вокруг домов выстроились заборы, на окнах появились решетки, в подъездах – кодовые замки и видеокамеры, а в школах и детских садах бдительные охранники.

Как вырастить ребенка сильным и ловким?
От того, как именно ребенок проживет первый год своей жизни, во многом зависит его будущее здоровье и физическое состояние. В этот период малыш полностью зависит от действий родителей, которые не всегда знают, как правильно поступить в той или иной ситуации. Давайте разберемся, что нужно делать маме и папе, чтобы их малыш вырос крепким, сильным и здоровым

Как разговаривать с младенцем?
Среди некоторых родителей бытует мнение, что с ребенком категорически нельзя сюсюкаться. Они берутся за воспитание и развитие с самого рождения малыша, поэтому и говорить его «обучают» целенаправленно, показывая, как правильно это делать, подталкивая к тому, чтобы он запоминал и проговаривал слова. Оправдан ли такой подход?

Как вырастить ребенка эмоционально устойчивым?
Все родители мечтают, чтобы их дети не устраивали истерик по любому поводу, не капризничали, росли жизнерадостными и позитивными. Но как этого добиться?

Баловать или воспитывать характер: что нужно ребенку?
Многие мамы, особенно – мамы мальчиков, боятся разбаловать малышей вниманием и приучить к рукам, а другие наоборот считают, что «перелюбить» ребенка нельзя. Кто прав?

Почему наши дети не в ладу с деньгами?
Многие родители жалуются на то, что в семье возникают конфликты на финансовой почве. Дети не понимают, каким трудом маме и папе достаются деньги, требуют купить новую вещь и т.д. Мы обратились к профессиональному психологу, чтобы выяснить, как научить ребенка правильно обращаться с деньгами.


Статьи 41 - 50 из 265