Воображая себя
Каждому из нас в своей жизни приходится сталкиваться с непривычными и лежащими «по ту сторону рутины» ситуациями: докладывать начальству о проделанной работе, защищать дипломную работу, произносить тост на новогоднем корпоративе. Не каждому это дается легко. Как можно подготовиться к таким событиям, когда на все не хватает времени?

Как уцелеть в отравленной цинизмом среде
Сегодня общество буквально пропитано, отравлено цинизмом и нигилизмом. Мы уже не удивляемся, когда известный политолог публично рассказывает, как проще «обдурить народ», высокопоставленный чиновник появляется на публике с очередной пассией, хотя всем известно, что у него жена и трое детей, а депутат с усмешкой игнорирует вопрос журналиста «Откуда у вас особняки в Майями, если вы всю жизнь на государственной службе?». Более того, мы относимся к этому достаточно терпимо.

Куда приставить карьерную лестницу?
В своих резюме люди часто пишут: «На соискание должности с перспективой карьерного роста». А уход из организации объясняют «отсутствием карьерных перспектив». Но простой вопрос — «Что вы понимаете под карьерными перспективами?» — многих ставит в тупик.

В России им прикольно
Марина Мелия о детях «больших родителей», их сказках и инфантилизме

Как провести совещание легко и с пользой?
Совещание — это один из главных инструментов управления, необходимый каждому руководителю. Но как им пользоваться, чтобы решать все поставленные задачи, а не тратить время попусту?

Как сохранить голову ясной, когда нам промывают мозги
В мире не найдется человека, который хотя бы ­однажды не оказался жертвой манипулирования. Какими бы ­умными и образованными мы себя ни считали, ­каждый вспомнит, как не раз, не два и даже не десять он ­поддался на уговоры мошенника, например в ­обличье цыганки или экстрасенса, рекламы, политической ­пропаганды. И хорошо, если можно просто забыть неприятный эпизод, но иногда это довольно серьезно влияет на нашу жизнь.

Адекватное позиционирование коуч-консультанта в свете трехмерной модели «значимого другого» А.В. Петровского
Одной из самых популярных и востребованных услуг на российском рынке практической психологии в настоящее время является коучинг. Понятие «коучинг» появилось в русском языке сравнительно недавно – в середине 1990-х годов. А сегодня мы слышим об executive-коучинге и коуч-менеджменте, о коучинге мотивационном, экзистенциальном и стратегическом, личностном и групповом, внутреннем и внешнем, о life-коучинге, об обучении и даже… о продажах в стиле «коучинг».

Чужие в офисе
Где бы мы ни работали, какую бы должность ни занимали, нам важны хорошие отношения с коллегами. Как этого добиться? Как понять, почему человек за соседним столом ведет себя так, а не иначе, как избежать конфликтов, трений, как сделать наше деловое общение комфортным?

Карета в помощь
На вопрос, что такое коучинг, одна моя знакомая ответила так: «Это что-то вроде психотерапии, только круче…». Для многих это всего лишь модная упаковка традиционных услуг – чтобы продать и купить подороже! Так что же такое коучинг на самом деле, кому и зачем он нужен?

Чем опасна для бизнеса и карьеры психологическая защита
Время от времени на нас наваливается что-нибудь совершенно непосильное — неразрешимая проблема, невыносимый страх, тяжелейшее эмоциональное напряжение. И, чтобы не сойти с ума, мы отгораживаемся от опасной информации. Это нормально, это дает возможность взять передышку. Главное — не оставаться слишком долго в состоянии так называемой «психологической защиты». Защищаясь, мы рискуем разрушить и бизнес, и карьеру, и личную жизнь.


Статьи 21 - 30 из 232