«Попытка суицида – это, прежде всего, крик о помощи»
Психолог Марина Мелия отвечает на один из самых страшных вопросов всех родителей — как уберечь ребёнка от суицида.

«Карманные деньги не могут быть ни кнутом, ни пряником»
Профессор психологии Марина Мелия ответила на письмо читательницы и сформулировала правила «монетарной политики» для обеспеченных семей.

Что делать, если ваш ребенок хочет быть Марой Багдасарян
Профессор психологии Марина Мелия учит искать подходы к детям, которых не пугают ни аварии, ни полиция, ни штрафы, ни даже приглашение на шоу к Андрею Малахову.

Ребенок как инвестиционный проект
Все чаще приходится слышать такую фразу: «Ребенок — мой главный инвестиционный проект». Когда речь заходит о детях, слово «инвестиции» поначалу кажется неуместным, ведь родительская любовь априори должна быть бескорыстной, в то время как инвестиции предполагают получение определенных дивидендов.

Операция «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником
Памятка родителям-параноикам о том, как воспитать в детях смелость и готовность рисковать.

Сфера услуг — это унижение. Три стереотипа, которые мешают начать зарабатывать
Вы тоже считаете, что вакансия официанта или «бэбиситтера» только для студентов? И на такую работу соглашаются исключительно от безысходности? Психолог Марина Мелия мл., генеральный директор консалтинговой компании «ММ-Класс» рассказывает, откуда в нашем обществе такие установки, и объясняет, что не хотеть быть руководителем тоже нормально.

Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему
Чтобы быть уверенным в счастливом будущем ребенка, родителям достаточно обучить их решительности, креативности и  смелости. Психолог Марина Мелия о том, почему детям полезно бездельничать.

Операция «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется
Научить ребенка делать самостоятельный выбор – залог его успешного будущего. Психолог Марина Мелия — о предпочтении некоторых родителей принимать решения за детей и чем это грозит обеим сторонам.

Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши
Выросший в условиях материального изобилия ребенок имеет все шансы стать несчастливым взрослым. Психолог Марина Мелия о том, как передать детям правильные ценности

Им нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия
Безразличие, безволие, инфантилизм и откровенная меркантильность. Психолог Мария Мелия о проблемах в обеспеченных семьях.


Статьи 21 - 30 из 265