Ближний круг: охрана
Какие плюсы получает руководитель, верно выбравший своих помощников, ясно каждому. А какие опасности ждут того, кто сделал неверный выбор? В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбрать охранника.

Ближний круг
Найти охранника, шофера или секретаря, казалось бы, дело нехитрое — это не топ-менеджмент, не советники, не консультанты. Но все просто только на первый взгляд.

Как не ошибиться, выбирая коуч-консультанта?
Коучинг — технология столь же эффективная, сколь и опасная. В «исполнении» дилетанта он может нанести серьезный урон бизнесу, карьере и репутации клиента.

Кому и зачем нужен коучинг?
Одни руководители прибегают к работе с коуч-консультантами в периоды кризисов, чтобы собрать заново свои психологические ресурсы, другие, наоборот, на пике карьеры, когда чувствуют, что могут сделать еще больше.

Что такое коучинг?
Русский деловой язык интенсивно пополняется иноязычными терминами. Несколько лет назад нашем обиходе появилось слово «коучинг».

Зачем делиться властью
Когда компания вырастает и ответственные решения нужно принимать ежедневно, а сотрудники не имеют на это права, бизнес начинает буксовать. Если менеджеры не умеют делегировать полномочия подчиненным, это может привести к краху компании.

Отвечай правильно и спи спокойно
В последние годы многие законопослушные граждане не раз убеждались в верности старой русской пословицы: «От сумы и тюрьмы — не зарекайся».

Организационная структура — зеркало перемен
Создавая и изменяя структуру организации, одни руководители относятся к этому как к скучной необходимости, другие действуют как дети, собирающие конструктор «Лего». Кто-то выстроит изящную цепочку, а кто-то — громоздкую конструкцию в сотню этажей.

Как найти «свою» компанию
При поступлении на работу мы предоставляем работодателю все необходимые сведения о себе. А что мы знаем о потенциальном работодателе? Как соискателю оценить организацию, в которой он собирается работать?

Круглый стол: психологический «коучинг» и корпоративное консультирование
Главный редактор Московского Психотерапевтического Журнала Т.В. Снегирева беседует с сотрудниками консультативной компании ММ-КЛАСС.


Статьи 251 - 260 из 269