Психосоматика: откуда ждать удара
С чем связано развитие тех или иных психосоматических расстройств у каждого конкретного человека в его уникальной ситуации?

Психосоматика: все болезни от нервов
Наш организм отражает все то, что мы тщательно скрываем даже от самих себя. Но рано или поздно накопившиеся проблемы дают о себе знать, проявляются в виде тех или иных заболеваний.

Треугольник эффективного имиджа
Слово «имидж» нынче в моде, на слуху: говорят про имидж руководителя, имидж профессионала, корпоративный имидж и даже про имидж государства! Наши бизнесмены, политики, партии и корпорации всерьез озабочены тем, как сформировать «правильный имидж».

Как возродить страсть к работе
Работа — неотъемлемая часть нашей жизни, а иногда и ее смысл. Это понимаешь особенно отчетливо, когда в силу каких-либо причин не можешь работать по-прежнему продуктивно.

Компания: 10 лет спустя
Российскому бизнесу 10 лет. Срок, на первый взгляд, небольшой, но достаточный, чтобы говорить об общих тенденциях развития и типичных проблемах российских компаний.

Старая команда: золотой фонд или камень на шее?
В развитии любой компании рано или поздно наступает этап перехода от «интуитивного» бизнеса к системному — выработке стратегических ориентиров, построению четкой организационной структуры, переходу на единые стандарты управления и т. д.

Преодолеть синдром сгорания
Синдром сгорания напрямую связан с вопросом о смысле жизни. У каждого из нас периодически возникает потребность в переоценке самого себя и всего, что происходит, желание что-то изменить.

Кто как сгорает
Синдрому сгорания подвержены самые разные люди, порой совершенно непохожие друг на друга. Психологи, пытаясь выяснить причину этого явления, искали корреляцию с полом, возрастом, сферой деятельности, этапом развития карьеры.

Синдром сгорания руководителя
Термин «синдром сгорания», введенный в 1974 г. американским психологом Фреденбергом, поначалу использовался для характеристики психологического состояния людей, чья работа связана с интенсивным, тесным общением с клиентами, эмоциональным перенапряжением.

Ближний круг: секретари — леди и прагматики


Статьи 231 - 240 из 260