Чем богаты наши дети
Часто состоятельные и очень занятые родители считают, что деньги — это лучшее, что они могут дать своему ребенку.

Они не могут читать ваши мысли
Не так давно глава одной крупной компании с недоумением и досадой рассказал мне о том, как его неприятно удивили сотрудники, на которых он возлагал большие надежды.

Как мы защищаемся
Когда руководитель приступает к серьезной реорганизации, всегда существуют риски, которые он отслеживает на рациональном уровне, просчитывает, может учесть. Но кроме этих осознанных рисков есть еще подводная часть айсберга.

Психоанализ: мифы и реальность
До сих пор такой признанный метод как психоанализ окружен мифическими вымыслами, которые мы и постараемся разоблачить.

Где искать саботажника?
Каждый руководитель рано или поздно оказывается перед необходимостью проведения серьезных преобразований в своей компании.

Почему компании такие разные?
Руководители часто испытывают недовольство положением дел в их организации: их тревожит текучесть кадров, конфликты между сотрудниками и недостаточное взаимопонимание внутри управляющей команды.

Комментарий к теме: Конфликты и компании
Конфликты то и дело возникают в любом коллективе, в любой организации. И это нормально — прожить без конфликтов можно разве что на необитаемом острове. Однако некоторые конфликты сотрудники не могут разрешить сами.

Почему второй не хочет быть первым?
Не каждый из нас в принципе способен стать первым лицом компании. Да и не каждый к этому стремится.

Интеллект и карьера
Каждый работодатель хочет видеть на ответственной должности в своей компании профессионала. Кандидатам все чаще предлагается тестирование IQ, и они вынуждены принимать правила игры.

Зачем люди опаздывают
Опоздания сотрудников — серьезная проблема для руководителя. Они могут вызывать целую гамму эмоций — от недоумения и легкого раздражения до бешенства пополам с беспомощностью: ну все попробовал, ничего не помогает!


Статьи 11 - 20 из 33